Условия питания и охраны здоровья обучающихся

 

 

 

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

 

Условия питания   

Охрана здоровья

 

Основная цель медицинского обслуживания в школе – это контроль  состояния здоровья учащихся, оказание первой медицинской и врачебной помощи.
Все медицинские пункты, в соответствии с требованиями СанПиН, оснащены необходимой мебелью, оборудованием, инструментарием, медикаментами для оказания первой медицинской помощ
и и проведения медицинских осмотров.

     Направления деятельности: 
     - Организационная работа
     - Лечебно-оздоровительная работа
     - Медицинский контроль за физическим воспитанием учащихся
     - Противоэпидемическая работа
     - Мероприятия по борьбе с педикулезом
     - Санитарно-просветительская работа
     - Профилактика ВИЧ-инфекций
 

Профилактическая работа. В школе осуществляется:

1.Контроль соблюдения санитарно-гигиенических требований проводится на основании норм СанПиН.

2.Контроль питания учащихся – ежедневный контроль качества пищи, результаты фиксируются в бракеражном журнале на пищеблоке.

3.Врачебно – педагогический контроль уроков физической культуры с определением моторной плотности урока. Ежегодно подготавливаются списки учащихся, освобожденных от занятий физической культуры, относящихся к подготовительной группе.

4.Мероприятия по профилактике острых заболеваний в осеннее - зимний период:

• специфическая профилактика учащихся - вакцинация против гриппа;

• санитарно-просветительская работа.

5.Мероприятия по коррекции нарушений опорно-двигательного аппарата, профилактике близорукости:

•физкультурные паузы,

•гимнастика для глаз,

•уроки здоровья,

•подбор мебели в соответствии с ростом и состоянием зрения и слуха учащихся,

 
   
     

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»